22 de noviembre de 2011

Relleno de rollitos primavera

Para 4 personas:
½ col/repollo
150 zanahoria
500 grs. de carne picada
1 bandeja de brotes de soja
1 cebolla
5 cucharadas soperas de salsa de soja (al gusto)
Este es un plato muy sano y dietético, si evitamos enrollarlo con la masa para posteriormente freír el rollito.
Yo os propongo consumir solo el relleno, e incluso acompañarlo de alguna pasta fina sin salsas adicionales.
Puedes cocinarlo tanto en wok (que apenas requiere aceite) como en una sartén a fuego alto y los mas antiadherente posible para evitar tener que echar mucho aceite.
Corta la zanahoria y la col o repollo en tiras finitas, calienta la sartén y comienza cocinando la cebolla, la col y la zanahoria para 5 minutos antes de apartar la sartén, añadir los brotes de soja. El tiempo de cocinado de las verduras dependerá de tu gusto, si las prefieres mas crujientes o mas pochadas.
En una sartén aparte (no te pases con aceite) doramos la carne picada al gusto, posteriormente lo añadimos y mezclamos con la verdura.
Una vez mezclado con las verduras añadimos la salsa de soja. Tened en cuenta que el sabor de esta salsa ya es salado, por lo que probablemente no necesitéis añadir más sal.
En caso de querer añadir fideos chinos o tallarines o alguna pasta, deberéis cocerla aparte y añadirlo a lo anterior, para calentarlo todo junto unos minutos,  y listo!
Espero que os guste!

3 comentarios:

  1. Es como mi plato de verduras al wok pero en variante ternera y me encanta lo del repollo/col (es lo mismo?), porque así la incorporo a mi dieta que nunca la como... para la siguiente quiero la receta de la ensalda de col del kentucky!

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  2. "Col" es un nombre mas genérico, que puede incluir las coles de bruselas, el brócoli, la coliflor etc. "Repollo" es más descriptivo de esta verdura en particular.

    Si es verdad que se puede encontrar con los dos nombres, asi como vemos en las ensaladas ya preparadas que son llamadas "de col", la verdura en crudo suele encontrarse como "repollo" o "col rizada".

    Sin duda Laura, te animo a incluirla en tu dieta. Es una fuente importante de minerales y vitamina C, y se le atribuyen propiedades anticancerígenas, reductoras de colesterol y quema grasas entre otras muchas.

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  3. Tiene muy buena pinta!! Creo que me lo voy a apuntar y lo probaré uin día!!
    Gracias!!

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