14 de marzo de 2012

Tomate "frito"

El problema de los menús de pasta o arroz, se encuentra en las salsas que añadimos, sofritos, boloñesa, carbonara, etc. Los hidratos de carbono en sí no engordan, siempre que se tomen en cantidades adecuadas a nuestro ritmo de vida y en consecuencia a nuestro gasto energético.
Está muy claro y es casi general, que lo más sabroso suele ser lo que más engorda, pero no por ello debemos renunciar del todo a consumirlo, así que os propongo realizar, como siempre, variantes menos calóricas para cuidar tanto la dieta como la salud.
El tomate frito industrial suele tener bastante grasa e hidratos de carbono en forma de azucares, así que podemos cocinar un tomate “frito” para nuestras pastas y arroces que sea mucho más ligero de lo que habitualmente encontramos en el mercado.
Bastará con rehogar pimiento verde, cebolla, zanahoria y ajo con un escaso chorrito de aceite de oliva. Añadimos tomate natural triturado en abundancia, el cual venden ya preparado, dejamos pochar las verduras en la propia salsa de tomate unos 30 minutos, y posteriormente trituramos.
Para finalizar bastará con añadir sal y orégano, o cualquier otra especia a gusto del consumidor. Como siempre con las salsas se trata de innovar y probar, de esta manera podrás disfrutar del tomate frito bastante más a menudo. Si lo piensas, es prácticamente todo verdura.

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