Analizamos varias pizzas congeladas que compramos en el
supermercado de diferentes marcas, desde las menos calóricas, que suelen ser la
pizza margarita básica, pasando por la de jamón y acabando con una compuesta de
atún y pimientos. Observamos que las calorías de una pizza tamaño individual,
en torno a 300 grs., oscilan desde 700 a 1000 Kcal. la pizza, lo cual supone,
en rasgos generales, en torno a la mitad de calorías que debemos ingerir en un
día., y esto en un solo plato!.
Entiendo que es un plato fácil y cómodo, por poderse comprar
ya preparado o pre-cocinado, pero dedicándole tan solo 10 minutos, podrás
reducir, no solo las calorías a la mitad, sino evitar el abuso de ingredientes
que en exceso nos perjudican, como los azucares y las grasas, elaborando tu
propia pizza semi-casera:
- Bases para pizzas (se pueden comprar o elaborar en casa).
- Sustituye el tomate frito por tomates naturales triturados (menos grasas por no estar frito, y menos azúcares, que se añaden para dar mas sabor y regular la acidez del tomate).
- Sustituye el queso por uno menos graso tipo Light, ahorraras en torno al 30% de grasa frente al producto no Light.
- Añade ingredientes poco grasos, haciendo uso de cualquier tipo de verdura (champiñones, pimientos, cebolla…), proteínas como pavo, atún, salchichas de pavo, jamón York, pollo, etc.
- Sal, orégano y ….
Al horno!!....Tendrás una pizza con la mitad de calorías que
las preparadas, y si además decides no tomártela entera...podrás “pecar” más a menudo.
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