Me describo como una auténtica fan del gazpacho en
verano y el caldo en invierno. No hay nada que apetezca mas para pasar el frío
que algo que nos caliente el cuerpo. Además nos proporciona líquido, cuyo
consumo reducimos en invierno, y lo podemos tomar cuantas veces se nos antoje.
INGREDIENTES
5 zanahorias medianas
3 puerros
2 piezas de gallina
2 huesos de jamón
2 calditos de carne
Juntar todo en la olla Express, cubrir con agua y
dejar cocer al menos 20 minutos. A partir de ahí podéis dejarlo hervir cuanto
tiempo consideréis, según si os gusta mas o menos fuerte de sabor.
TRUCOS
1. Como truco personal, suelo hacer varias ollas con
los mismo ingredientes, y añadiendo tan solo 2 calditos en cada tanda.
Posteriormente unifico todos los caldos en uno, ya que según el momento de
cocción los ingredientes sueltan más o menos jugo, por lo que el sabor suele
ser diverso de unas ollas a otras, compensando los más fuertes de sabor con los
menos sabrosos. De esta manera puedo congelar y tener para varias ocasiones sin
ejercer de cocinera a diario.
2. DESGRASAR EL CALDO: os recomiendo una vez
elaborado, dejar enfriar y retirar la grasa formada en la parte superior. De
esta manera evitarás calorías que os aseguro NO dan mas sabor.
3. Si después de hervir (al gusto de cada uno), los
ingredientes no se han desecho demasiado, puedes separarlos y disfrutarlos en
tropezones en alguno de tus caldos. Para el que le gusta la sopa con “chicha”
resulta un buen sustitutivo de los fideos.
Espero que lo disfrutéis a menudo como complemento de
cualquier comida.
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