6 de noviembre de 2014

No dejes las lentejas



Nos encontramos ante las llamadas “proteínas de lo pobres”, las legumbres, ya que teniendo una gran carga de hidratos de carbono también lo tienen de proteínas.

Normalmente se entienden las legumbres como platos muy calóricos, lo cual se debe a los añadidos, que convierten este sano alimento en una bomba de grasa.

Os animo a probar esta receta y disfrutar de las legumbres y todas sus propiedades de manera sana y sin efectos a la línea. Como siempre digo, ningún alimento es engorda en sí mismo, solo debemos encontrar la mejor manera de elaborarlo.

Ingredientes:

300 grs de lentejas
2 Hojas de laurel
1 Cebolla
1 Puerro
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento Verde
4 Zanahorias
4 Dientes de ajo
Pimentón rojo o 1 ñora
Sal
Aceite de oliva


Preparación:

Vertemos en la  olla la cebolla, el puerro, pimiento rojo, pimiento verde y las zanahorias, todo muy picadito. Póchamos con un poquito de aceite de oliva, y juntamos con los ajos.

Añadimos  las lentejas, sal, ñora o pimentón al gusto, 2 hojas de laurel y cubrimos con agua

Cerramos la olla, lo ponemos al fuego y una vez que  la olla alcance temperatura, mantenemos aproximadamente 10 minutos con el fuego al mínimo.

Voilà! Lentejas para toda la familia!

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