28 de enero de 2015

Guiso de ternera con "Pez"



Como en la variedad está el gusto, te recomiendo una pieza jugosa, distinta a otras piezas que te he comentado en anteriores publicaciones como puede ser el morcillo y cuyo nombre es PEZ. 

El PEZ se encuentra en el lateral anterior de la espaldilla. Ofrece una carne muy tierna, con un nervio que la recorre en toda su longitud, pero que se extrae fácilmente. Es importante pedirle al carnicero que lo extraiga para evitar que la pieza se contraiga según se cocine, y ya que estamos, retire la grasa exterior dejando la pieza bien magra y la recoja en una maya para que no se desmorone.



Ingredientes: 

1,5kg de Pez
2 cebollas
½ Litro de vino tinto

Mostaza dijon, sal, ajo molido y pimienta al gusto

Preparación: 


Sellamos la pieza en la propia olla con un dedal de aceite. Así conseguiremos que los jugos de la propia carne queden dentro. 

Una vez sellada la pieza, incorporamos las cebollas peladas y cortadas en 4 trozos, salpimentamos, añadimos un poco de ajo, unas cucharadas de mostaza, vino y cubrimos la pieza con agua. Cerramos la olla y cuando suba la presión bajamos el gas, y mantenemos en torno  una hora larga.

Dejamos enfriar la carne en la olla, para posteriormente filetearla con el grosor que más nos guste y cubrimos con la salsa, compuesta por la cebolla y un poco del caldo, que habremos triturado con la batidora previamente.

Ya podéis disfrutar de otro plato sano y ligero!

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