11 de febrero de 2015

Azúcar blanco vs moreno



En los últimos tiempos y por temporadas, productos que en un principio no se encontraban en los hogares, como el azúcar moreno, salen a la luz y se ponen de moda creando en este caso la duda, de qué tipo de azúcar elegir si uno quiere cuidar su salud y su peso.


Si hablamos de valores nutricionales y comparamos el azúcar moreno con el blanco, podemos afirmar que poseen prácticamente el mismo número de calorías provenientes de los hidratos de carbono, la diferencia radica en que el azúcar blanco es sometido a procesos de refinado en el que pierde vitaminas, fibra y minerales, mientras el azúcar moreno las mantiene en mayor medida.


No obstante, estos pequeños detalles no son relevantes, ya que el que cuida su alimentación, apenas debería consumir más de un par de cucharaditas diarias, con lo que las vitaminas, fibra y minerales que puede obtener de este producto serían insignificantes y se pueden obtener fácilmente de otros alimentos.


Si quieres cuidar tu salud y tu peso no consumas en ningún caso demasiado azúcar, ni blanco ni moreno, y opta por los edulcorantes artificiales para endulzar la comida.

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