En los últimos
tiempos y por temporadas, productos que en un principio no se encontraban en
los hogares, como el azúcar moreno, salen a la luz y se ponen de moda creando
en este caso la duda, de qué tipo de azúcar elegir si uno quiere cuidar su
salud y su peso.
Si hablamos de
valores nutricionales y comparamos el azúcar moreno con el blanco, podemos
afirmar que poseen prácticamente el mismo número de calorías provenientes de
los hidratos de carbono, la diferencia radica en que el azúcar blanco es
sometido a procesos de refinado en el que pierde vitaminas, fibra y minerales,
mientras el azúcar moreno las mantiene en mayor medida.
No obstante,
estos pequeños detalles no son relevantes, ya que el que cuida su alimentación,
apenas debería consumir más de un par de cucharaditas diarias, con lo que las
vitaminas, fibra y minerales que puede obtener de este producto serían
insignificantes y se pueden obtener fácilmente de otros alimentos.
Si quieres
cuidar tu salud y tu peso no consumas en ningún caso demasiado azúcar, ni
blanco ni moreno, y opta por los edulcorantes artificiales para endulzar la
comida.
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